Dozenten

Ulrike Ebert-Benz

Ulrike Ebert-Benz ist unsere kreative Allzweckwaffe für den Nahkampf am Backofen. Ihre Ideen und jahrzehntelange Erfahrung gibt sie bereits seit Jahren in Schulungen und Kursen in ganz Mittelbaden weiter.

Dabei beschränkt sie sich nicht nur darauf, gutes, ausgewogenes Backwerk zu schaffen. Ulrike ist eine Meisterin des Garnierens, Verzierens und der Toppings und sprengt regelmäßig Anlässe, Feiern und Veranstaltungen mit ihrem herzhaften oder süßen Naschwerk fürs Auge und den Gaumen.

 

 

 

 

Marion Bühler

Marion ist Physiotherapeutin und Heilpraktikerin. Als Reizdarmgeplagte weiß sie, wie schwer es ist, an Produkte ohne Weizen zu kommen.

In ihren Kursen zeigt sie Interessierten und Betroffenen, wie einfach es sein kann, Rezepte so zu verändern, dass man das Ergebnis ohne Reue genießen kann.

 

 

 

 

 

 

 

Joël Pfrimmer

Wenn etwas mehr ist als ein Beruf nennt man es Berufung. Und das Backhandwerk ist für Joël eine Berufung, deren Ursprung bis in seine Kindheit reicht.

Die Liste der Auszeichnungen ist lang, unter anderem:
- Finalist „Beste Lehrlinge im Elsass“ Konditorei und Bäckerei (1998)
- Meisterbrief zum Pâtissier, Confisseur, Chocolatier, Glacier et Traiteur (2014)
- Finalist im BTM-Wettbewerb von Meurthe et Moselle.
- Platz 8 im Finale „Beste Bäckerei Frankreichs“ (2018)

Seine Leidenschaft gilt den Desserts und Süßspeisen.  Aber genauso meisterlich versteht er sich auf herzhafte Backwaren. Joël gibt seit Jahren Kurse im Elsass und in Lothringen. Und nun in unserer Backstub’.

Vanessa Trouillet

Artisan Boulangère, die erst in ihrer späten Laufbahn den Weg zum Bäckerhandwerk eingeschlagen hat. Neben ihrem Beruf hat Vanessa mehrere Ausbildungsgänge in einer Lehrbackstube in Lyon absolviert und die Bäckerprüfung dann in Frankreich erfolgreich abgeschlossen.

Die Brotkultur verschiedener Länder fasziniert Vanessa schon seit langem. Sie sieht in Brot mehr als nur ein Lebensmittel. Geruch, Farbe, Krume, Kruste, Geschmack, Vielfalt… Brot weckt Neugierde.

Brot herstellen ist herausfordernd aber für sie so spannend und erfüllend, wenn genau der Laib oder das Baguette duftend aus dem Ofen kommt und mit Freunden geteilt werden kann.

Wer Themen wie Herstellung, Langzeitgärung und Sauerteig für sich erfahren und die richtigen Tipps fürs Gelingen (auch Zuhause!) bekommen will, kommt an Vanessa nicht vorbei.

Daniela Decker

Daniela ist Köchin und Bäckerin aus Leidenschaft - beruflich wie privat. Ihre Motivation ist, Backwerk wie aus der Bäckerei auf den Tisch zu zaubern. 

Dabei hilft ihr auch Omas Geheimrezept: Hefekuchen. Unsere Erfahrung: ihre Flammkuchen und Pizzas mit tollen, ausgefallenen Belägen.