Franzbrötchen & Hefeteig (2. Dezember 2025)

Franzbrötchen & Hefeteig (2. Dezember 2025)

Franzbrötchen & Hefeteig (2. Dezember 2025)

59 59 people viewed this event.
Bezahlt

Franzbrötchen, also Teiggebäck mit Zimt und Zucker, gehört im Norden zum klassischen Frühstück. Man sagt, dass Hamburger Bäcker während der französischen Besatzungszeit im 19. Jahrhundert anfingen, nach französischer Art weißes Baguettebrot zu backen, sogenanntes Franzbrot. Einer kam auf die Idee, das Brot in der Pfanne mit Zimt und Zucker zu braten und erfand so das Franzbrötchen.

Die im badischen übliche Abwandlung sowie anderes leckeres Hefegebäck gehört zu den Spezialitäten unserer Kursleiterin Erika. Worauf es beim Hefeteig ankommt, damit er wirklich gelingt und wie man daraus Leckeres backen kann ist Teil dieses Kurses.

Ticket-Informationen

Franzbrötchen & Hefeteig | 02.12.2025 - 16:00 Uhr
74,00  inkl. 19% MwSt
( Restkarten 10 )

Zusätzliche Informationen

Kursleitung:
Erika Burkart

Teilnehmerlimit:
12

Kursdauer:
4 Stunden

Mitbringen:
Eine Teigschüssel und eine Kochschürze

Hinweise:
Eine Kochschürze mit gesticktem Logo der Zeller Mühle kann am Kurstag zum Selbstkostenpreis von 15,00 EUR erworben werden

Kursniveau:
Einsteiger

 

Datum und Uhrzeit

02.12.2025 | 16:00 bis 20:00 Uhr
 

Anmeldeschluss

01.12.2025
 

Veranstaltungskategorie