
Franzbrötchen & Hefeteig (2. Dezember 2025)
Franzbrötchen, also Teiggebäck mit Zimt und Zucker, gehört im Norden zum klassischen Frühstück. Man sagt, dass Hamburger Bäcker während der französischen Besatzungszeit im 19. Jahrhundert anfingen, nach französischer Art weißes Baguettebrot zu backen, sogenanntes Franzbrot. Einer kam auf die Idee, das Brot in der Pfanne mit Zimt und Zucker zu braten und erfand so das Franzbrötchen.
Die im badischen übliche Abwandlung sowie anderes leckeres Hefegebäck gehört zu den Spezialitäten unserer Kursleiterin Erika. Worauf es beim Hefeteig ankommt, damit er wirklich gelingt und wie man daraus Leckeres backen kann ist Teil dieses Kurses.
Ticket-Informationen
Zusätzliche Informationen
Kursleitung:
Erika Burkart
Teilnehmerlimit:
12
Kursdauer:
4 Stunden
Mitbringen:
Eine Teigschüssel und eine Kochschürze
Hinweise:
Eine Kochschürze mit gesticktem Logo der Zeller Mühle kann am Kurstag zum Selbstkostenpreis von 15,00 EUR erworben werden
Kursniveau:
Einsteiger